Article published in:
Camus et Faulkner: Écriture et modernité
Edited by Steen Bille Jørgensen and Hans Peter Lund
[Revue Romane 52:1] 2017
► pp. 91101
Bibliographie

Bibliographie

Attali, J.
(2013) : Histoire de la Modernité, Robert Laffont, Paris.Google Scholar
Camus, A.
(2006) : Œuvres complètes, t. I, « Bibl. de la Pléiade », Gallimard, Paris.Google Scholar
(2006) : Œuvres complètes, t. II, « Bibl. de la Pléiade », Gallimard, Paris.Google Scholar
(2008) : Œuvres complètes, t. III, « Bibl. de la Pléiade », Gallimard, Paris.Google Scholar
(2008) : Œuvres complètes, t. IV, « Bibl. de la Pléiade », Gallimard, Paris.Google Scholar
Encyclopaedia Universalis
, France S.A (1972) : Tome 11, p. 140.Google Scholar
Faulkner, W.
(1949) : Le Bruit et la fureur, Ed. Gallimard, Paris.Google Scholar
(1952) : L’Intrus, Ed. Gallimard, Paris.Google Scholar
(1952) : Les Palmiers sauvages, Ed. Gallimard, Paris.Google Scholar
(1953) : Absalon ! Absalon !, Gallimard, Paris.Google Scholar
(1957) : Requiem pour une nonne, Gallimard, Paris.Google Scholar
[ p. 101 ]
(1962) : Le Domaine, Gallimard, Paris.Google Scholar
(1964) : Faulkner à l’Université, Gallimard, Paris.Google Scholar
(1969) : Essais, Discours et Lettres ouvertes, Ed. Gallimard, Paris.Google Scholar
(1974) : Lumière d’août, Gallimard, Folio, Paris.Google Scholar
(1987) : Monnaie de singe, GF Flammarion, Paris.Google Scholar
(2011) : Comment je suis devenu écrivain, Ed. Christian Bourgois, Paris, Traduction partielle sur Internet.Google Scholar
Thompson, A. R.
(1932) : The Cult of Cruelty, in The Bookman, New Yorkpp. 477–487.Google Scholar